Premiership: Los Tiger de Loffreda tienen chance

5 de mayo de 2008

El equipo de Marcelo Loffreda cayó ante los Newcastle Falcons por 28 a 25. Las esperanzas de ingresar en semifinales son cada vez más pequeñas y solo una combinación de resultados en la última fecha lo ubicarán dentro de los 4 mejores

En los papeles, los Tigers debían ganar sus últimos 2 compromisos de la temporada regular para luego mirar de reojo a sus rivales y saber si ingresaban o no a las instancias de semifinales
. Lo cierto es que el primer paso no se dio de manera satisfactoria, pero igualmente conservan una mínima esperanza de cumplir con su cometido.

En su visita a Kingston Park, los Tigers se jugaban gran parte de la temporada, pero al minuto de partido Jonny Wilkinson ya estaba ajusticiando al equipo de Loffreda con un penal. El elenco visitante se mantuvo a tiro hasta el minuto 38 de la primera mitad, cuando estando abajo en el marcador por un punto (13-12) recibió el try de Dowson y pareció derrumbarse.

No alcanzó la tardía reacción que ensayaron los Tigers en el complemento, aunque la conquista de Varndell a 8 minutos del cierre del partido sirve de consuelo para sumar un punto bonus que podría ser de vital importancia en la jornada final. "Todavía tenemos un partido más, no está todo dicho" se limitó a decir Loffreda tras el encuentro.

El próximo fin de semana Leicester jugará una suerte de Cuartos de Final ante Harlequins, cuarto en la tabla de posiciones. Además, se medirán el puntero Gloucester frente a su escolta Bath, Sale ante London Irish y London Wasps (entre semana completa un partido pendiente ante Newcastle) frente al descendido Leeds. Todo puede pasar en la última fecha...