URBA: 4ta Fecha A Hindu no lopara nadie

9 de mayo de 2008

El último Bicampeón venció a Newman por 42 a 12 y se solidificó en la punta de la zona A. Y no solo ganó todos los partidos que jugó en la temporada sino que, además, los hizo de una manera particular: con mas destreza que fuerza, sin depender de los forwards.

URBA : Lo que dejo la 4ta Fecha

Hindú y el CASI son los que mejor juego demostraron en el inicio del campeonato. Los últimos campeones con un juego demoledor y goleadas en todos sus encuentros: ante Newman volvieron a mostrar todo su potencial con un 43-12 y siete tries a su favor. Los de Don Torcuato volvieron a brillar con la acertada conducción de Manasa Fernández Miranda y un nuevo try de Belisario Agulla, el try-man del certamen con 8 conquistas. Las restantes de Hindú fueron de Juan Ignacio Gauthier -2-, Alejandro Castelli, Mariano de La Fuente, Patricio Solano y Diego Liberato.

***

CASI consiguió su cuarto triunfo consecutivo e igualó la línea de Pucará como líder de la Zona B. En el equipo de San Isidro volvió a destacarse la revelación, el octavo y debutante este año, Francisco Corbacho: el juvenil forward marcó dos tries en la victoria ante Belgrano, por 31-17 y suma 7 en la temporada, uno menos que Agulla de Hindú. El equipo que dirige el Pope Morel logró 5 tries los restantes fueron de Juan Ignacio y Agustín Figuerola y un try-penal- sorprendió por su solidez y efectividad en las cuatro fechas disputadas.

***

Lo de Pucará ya no es sorpresa. El ajustado y festejado triunfo ante La Plata, por 12 a 6, le hizo conservar la punta de su zona, aunque esta vez con la compañía del CASI. Los de Burzaco consiguieron la victoria más importante de la temporada, ya que vencieron a La Plata, uno de los rivales directos en la lucha por la clasificación. La victoria de Pucará llegó en el minuto final, luego de una corrida de Lucas González Amorosito. El otro try local lo marcó Germán Villamil, mientras que La Plata sumó por dos penales de Esteban Durante.

***

Otro que festejó con lo justo y sobre el final fue Regatas de Bella Vista, que venció en Rosario a Atlético, por 19-18. El try decisivo fue de Facundo Monópoli, ya que lo dos anteriores los había logrado Francisco Merello. En Plaza, que tuvo una semana para el olvido el miércoles perdió en Rosario ante el SIC por 21-13-, volvió a marcar desde su vuelta al país Leandro Lobrauco -1 penal y un gol-, mientras que los tries los consiguieron Alexis Weitemeier y Martín Rodríguez Gurruchaga.

***

Después de un mal comienzo, el SIC volvió a su nivel habitual y se puso en carrera está tercero a cinco puntos de Hindú, su rival del próximo fin de semana-. Superó el domingo como visitante a Banco Nación, por 44-28, en una tarde en la que volvió a marcar un try para su equipo Gonzalo Longo, que además resultó un de las figuras del ganador. El SIC consiguió 6 conquistas los tries restantes fueron de Roldán, Fragueiro, Meyrelles (2) y López Fleming-. En Banco Nación logró dos tries Leonardo Casal y Guido Di Santo consiguió 13 puntos -3 penales y 2 goles- y es el goleador del certamen con 71 tantos.

***

La nota de la fecha la dio Los Matreros con su victoria ante CUBA por 20-19. Cuando el partido parecía dirigirse hacia los de Villa de Mayo, con una ventaja por los tries de Mare y Brugo, el equipo de Malaver su sobrepuso y consiguió una de esas victorias que serán recordadas por muchos tiempo. Para los locales marcaron Agustín Costa Repetto -1 try-, Juan Pablo Socino -3 penales- y Enrique Sala -2 drops-, mientras que el try restante de CUBA fue del debutante Juan Migliore. Esta vez el pie de Benjamín Urdapilleta no fue decisivo, ya que falló la conversión que pudo haberle dado el triunfo a su equipo había conseguido las dos restantes-

***

Con sufrimiento y soportando casi todo el partido con un hombre menos por al expulsión de Federico Mantelli, San Cirano festejó su segundo triunfo frente a San Fernando, por 13-9. El equipo de Villa Celina consiguió dos tries Claudio Gamboa y Augusto Biancotto- mientras que Sanfer sólo sumó con el pie de Mariano Dobal -3 penales-.

***

De a poco el equipo del Pato Noriega va asimilando conceptos y acomodándose en las posiciones, luego de su segundo triunfo en el torneo, esta vez ante San Martín, por 39-7. El equipo del sur consiguió 6 conquistas y está cuarto en su zona, detrás de Hindú, Regatas y el SIC. En Lomas lograron tries Baud, Birba, Weiss, Suárez, Fernández (2) y Maganini. Para los de Sáenz Peña volvió a marcar Santiago Cabero, que de esta manera lleva 5 anotaciones en la temporada.

***

Alumni se recuperó de un comienzo dubitativo y festejó ante Pueyrredón, por 36-7. Los de Tortuguitas tuvieron en el colorado Carlos Di Masi a su principal figura (2 tries), mientras que las restantes conquistas del ganador fueron de Javier Caratti (2), Guido Stefani y Gustavo Freire. Los Húsares recibieron la tercera derrota en la temporada.

***

Champagnat logró su segunda victoria, luego de superar a Olivos por 26-10. Los de Pacheco consiguieron una rápida ventaja de 20 a 0 y luego pudieron cuidarla a pesar d ela reacción de Olivos al final del primer tiempo. En Champa marcaron tries Tomaghelli, Suárez y Montes, mientras que Juan Pablo Márquez y Agustín Durand consiguieron un drop cada uno; el apertura además aportó un penal y un gol. Los tries de Olivos fueron de Maroni y Gadda.

***

En Barrio Obrero Los Tilos festejó su primera victoria ante Deportiva Francesa, por 22-14. En duelo de perdedores los platenses fueron mejores, con las conquistas de Martín Tedesco, Federico Castilla, Joaquín Tuculet y Pablo Andreu. Para Deportiva lograron tries el capitán Federico Briones y Carlos Stodart.

***

Luego de un 2007 muy pobre San Luis empezó esta temporada de la mejor manera: ante Manuel Belgrano consiguió su tercer triunfo consecutivo -41-12- y espera con la moral bien alta al clásico ante La Plata del próximo fin de semana. Los maristas ganaron claramente con 7 tries: dos de Corsiglia y Fantini y los restantes de Galli, Bicerne y Zannini.

Premiership: Los Tiger de Loffreda tienen chance

El equipo de Marcelo Loffreda cayó ante los Newcastle Falcons por 28 a 25. Las esperanzas de ingresar en semifinales son cada vez más pequeñas y solo una combinación de resultados en la última fecha lo ubicarán dentro de los 4 mejores

En los papeles, los Tigers debían ganar sus últimos 2 compromisos de la temporada regular para luego mirar de reojo a sus rivales y saber si ingresaban o no a las instancias de semifinales
. Lo cierto es que el primer paso no se dio de manera satisfactoria, pero igualmente conservan una mínima esperanza de cumplir con su cometido.

En su visita a Kingston Park, los Tigers se jugaban gran parte de la temporada, pero al minuto de partido Jonny Wilkinson ya estaba ajusticiando al equipo de Loffreda con un penal. El elenco visitante se mantuvo a tiro hasta el minuto 38 de la primera mitad, cuando estando abajo en el marcador por un punto (13-12) recibió el try de Dowson y pareció derrumbarse.

No alcanzó la tardía reacción que ensayaron los Tigers en el complemento, aunque la conquista de Varndell a 8 minutos del cierre del partido sirve de consuelo para sumar un punto bonus que podría ser de vital importancia en la jornada final. "Todavía tenemos un partido más, no está todo dicho" se limitó a decir Loffreda tras el encuentro.

El próximo fin de semana Leicester jugará una suerte de Cuartos de Final ante Harlequins, cuarto en la tabla de posiciones. Además, se medirán el puntero Gloucester frente a su escolta Bath, Sale ante London Irish y London Wasps (entre semana completa un partido pendiente ante Newcastle) frente al descendido Leeds. Todo puede pasar en la última fecha...