Rugby World Cup 2007 Los Pumas-Gergia

12 de septiembre de 2007

Gran victoria y lograron el objetivo sumar punto bonus.

Mar del Plata - Buenos Aires-- En un encuentro que los pumas tuvieron que trabajar más de lo esperado, consiguió una victoria por 33 a 3 y sumó punto bonus en el último minuto. Georgia (muy limitado) fue un rival que basó en su defensa una gran oposición.
El inicio le favoreció a Georgia que al minuto logró los tres primeros puntos del partido por medio del apertura Kvirikashvili, quién acertó un penal. Los Pumas comenzaron a dominar las acciones pero Georgia mostró sus mejores armas defensivas y los pumas solo sumaron con un penal de Felipe Contepomi a los 11 minutos.
Los Pumas nunca cesaron en el asedio y tuvieron que trabajar ante una fortísima defensa lela que salió airosa cuando los Pumas, durante 4 minutos, intentaron marcar un try con el maul. Las diferencias técnicas fueron suplidas por los georgianos con un gran despliegue físico, aguerrido y al límite del reglamento.
A seis minutos del final nuevamente Felipe Contepomi volvió a sumar con otro penal para Argentina que se fue al descanso (6-3) con más dudas que certezas y sorprendido por el nivel (muy limitado) de su rival.
En el complemento los dirigidos por Loffreda comenzaron a inclinar aun más la balanza y Lucas Borges apoyó el primer try del partido para llevar el marcador (con la conversión de F. Contepomi) 13 a 3. El wing marcó el camino y fue quien continuó con otra conquista a los 16 minutos. A nueve del final llegó la zambullida de Albacete y Argentina salió a buscar el try que el diera el punto bonus.
Con más ganas que ideas Los Pumas comenzaron a merodear el ingoal lelo, como a lo largo de gran parte del partido, que quedó a pocos segundos de darle una gran mano a franceses e irlandeses. Sin embargo, en la última jugada del encuentro, con los ganadores volcados plenamente al ataque, Federico Martín Aramburu se filtro y marcó el try que tanta alegría le dio al conjunto argentino.
Un equipo apostó al juego y al triunfo, el otro basó el orden y el progreso en su defensa. Los Pumas lograron lo que fue a buscar y Georgia se quedó con las manos vacías y sin gentilezas para los competidores directos de los sudamericanos, en la carrera a cuartos de final.

3Quiebres de defensa0
14(12/2/0)Errores (Manejo/patadas/reinicio)7(5/2/0)
6Penales y free kicks cometidos6
10' 34''Tiempo en los 22 mts. contrarios3' 48''